• SMK NEGERI 1 EMPAT LAWANG
  • #SMKBisaSMKHebat #MajuBersamaMenujuMasaDepanGemilang

SMKN 1 Empat Lawang Melaksanakan Lomba Pekan Dirgahayu Kemerdekaan Republik Indonesia

Empat Lawang, 14-17 Agustus 2023 - Dalam rangka memperingati HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke-78, SMKN 1 Empat Lawang menggelar Lomba Pekan Dirgahayu Kemerdekaan. Kegiatan ini berlangsung selama satu minggu penuh, dari tanggal 14 hingga 17 Agustus 2023, dan melibatkan ribuan siswa dari berbagai kelas.

Lomba Pekan Dirgahayu Kemerdekaan ini dirancang untuk merayakan semangat kebangsaan dan meningkatkan pemahaman siswa tentang sejarah dan makna kemerdekaan. Beberapa lomba yang diadakan dalam rangkaian acara ini antara lain Lomba menggambar garuda, Lomba Makan kerupuk, Lomba Joget Balon, Lomba Tulis Puisi Kemerdekaan, Lomba Peragaan Busana Pahlawan dan Lomba Lomba Olahraga Tradisonal seperti Engrang, Bakiak dan Tarik Tambang

Kepala Sekolah, Bapak Dr. Panyahuti,M.Si.,M.Pd.T menyatakan, "Pekan Dirgahayu Kemerdekaan adalah waktu yang istimewa untuk merayakan semangat kemerdekaan dan meningkatkan pemahaman siswa tentang sejarah dan perjuangan bangsa. Kami berharap kegiatan ini akan memberikan dampak positif dan memperkuat cinta tanah air dalam diri siswa-siswa kami."

Lomba Pekan Dirgahayu Kemerdekaan ini disambut dengan antusiasme tinggi oleh siswa, guru, dan staf sekolah. Acara ini adalah bagian penting dalam kalender kegiatan SMKN 1 Empat Lawang yang bertujuan untuk memupuk semangat nasionalisme dan patriotisme di kalangan siswa.

Semoga Lomba Pekan Dirgahayu Kemerdekaan ini terus menjadi tradisi yang meriah dan bermanfaat bagi pendidikan dan perkembangan siswa di SMKN 1 Empat Lawang. Selamat Hari Kemerdekaan, Indonesia! Dirgahayu Republik Indonesia! (AD)

Tulisan Lainnya
SMKN 1 Empat Lawang Meraih Juara 2 pada Pawai Pembangunan Tingkat SMA/SMK Sekabupaten Empat Lawang

Empat Lawang, 20 Agustus 2023 - Prestasi membanggakan kembali diraih oleh SMKN 1 Empat Lawang, ketika sekolah ini berhasil meraih juara kedua dalam acara Pawai Pembangunan Tingkat SMA