MPLS Seru dan Penuh Semangat di SMKN 1 Empat Lawang!

Sebagai upaya untuk memberikan pengenalan yang menyenangkan kepada para siswa baru, SMKN 1 Empat Lawang menggelar kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) yang penuh semangat. Kegiatan ini berlangsung dari tanggal 10 hingga 12 Juli 2023 dan dihadiri oleh ratusan siswa baru yang akan memulai perjalanan pendidikan mereka di sekolah ini.

MPLS di SMKN 1 Empat Lawang tahun ini dimeriahkan oleh beragam Kegiata . Kegiatanantara lain:

1. Sosialisasi dan Pengenalan Sekolah: Siswa baru diberikan informasi tentang sejarah sekolah, visi, dan misi SMKN 1 Empat Lawang. Mereka juga dikenalkan dengan struktur organisasi sekolah dan berbagai fasilitas yang tersedia.
  2. Sosialisasi Ekstrakulikuler: Ada berbagai Eskul yang ditawarkan kepada siswa baru, mulai dari seni, olahraga, keagamaan dan komunitas belajarat . Hal ini membantu mereka mengeksplorasi minat dan bakat mereka dalam berbagai bidang.
  3. Pelatihan Kepemimpinan: Kepemimpinan adalah salah satu nilai yang ditekankan di SMKN 1 Empat Lawang. Siswa-siswa mendapatkan pelatihan dalam hal ini untuk membantu mereka tumbuh menjadi pemimpin yang bertanggung jawab dan efektif.

Kepala Sekolah, Bapak Dr.Panyahuti,M.Si.,M.Pd.T mengatakan, "MPLS adalah langkah awal yang sangat penting dalam perjalanan pendidikan para siswa. Kami berkomitmen untuk memberikan pengalaman MPLS yang berkesan dan membangun fondasi yang kuat untuk masa depan mereka di SMKN 1 Empat Lawang."

Para siswa baru tampak sangat antusias dan bersemangat selama acara MPLS ini. Mereka telah menjalin pertemanan, belajar tentang sekolah, dan merasakan atmosfer positif yang ada di SMKN 1 Empat Lawang.

Kami berharap bahwa kegiatan MPLS yang seru ini akan menjadi landasan kokoh bagi para siswa baru di SMKN 1 Empat Lawang, dan kami mengucapkan selamat datang kepada mereka dalam komunitas sekolah ini. (AD)

"Gebyar Bulan Bahasa, SMKN 1 Empat Lawang Tumbuhkan Generasi Cinta Literasi"

Empat Lawang - Semarak peringatan Bulan Bahasa di SMKN 1 Empat Lawang berlangsung meriah pada Selasa, 9 Oktober 2024. Acara yang mengusung tema "merangkai kata,merawat budaya, semanga

11/10/2024 08:29 - Oleh Administrator - Dilihat 33 kali